Лечение и перелечивание зубных каналов при помощи оборудования VDV.GOLD RECIPROC (Германия) и MORITA (Япония)

Лечение зубных каналов без увеличения – это работа практически вслепую. Хорошо, если незамеченные каналы, которых в зубе может быть больше четырёх, не вызовут воспаления и через несколько месяцев или лет зуб не придётся удалять. Дальше – затраты на имплантацию и протезирование, если, конечно, не хочется светить дыркой в зубном ряду.

Правильно и гарантированно вылечить зубные каналы можно лишь под специальными микроскопами. Стоматологическая практика «Демидов и Потеряйко», имея такое оборудование, может гарантировать результат. Дополнительно мы используем томографические обследования, которые более точно указывают количество и анатомию каналов. Это только на рекламных проспектах они похожи на прямые трубочки. На самом деле они могут закручиваться в самые невероятные формы и под разными углами. Поэтому о диагностике «на глаз» даже речи не может быть.

Мы используем качественные и дорогие инструменты. Например, Reciproc - одноразовый инструмент для лечения каналов, - стоит 14 евро. Правильно подготовить каналы к пломбированию – ювелирная работа. Очистив канал от остатков нерва, врач ещё полчаса промывает его специальными растворами, чтобы окончательно убрать органические остатки. Глубину канала измеряет японская разработка – апекслокатор «Morita».

Качественная подготовка каналов к пломбированию и их герметизация во всём мире стоит столько же, сколько и имплантация, потому что это принципиально похожие вещи. Имплантация – это вживление искусственного корня и размещение на нём, например, керамического протеза. Пломбирование каналов – это сохранение природного корня и самого зуба.


Если корень плохо полечен, то через год-два пациенту придётся обратиться к имплантации. К тому же, ему придётся удалить испорченный зуб, что несёт за собой дополнительные затраты. На самом деле, каналы – это суперсложная система, которую правильно полечить могут лишь единицы и только под специальным микроскопом. Уникальное оборудование во все стороны под давлением заполняет канал резиноподобным цементирующим материалом (Германия), который герметизирует его и сложную систему микроканалов, похожую на крону дерева.

Стоматологическая практика «Демидов и Потеряйко» практикует ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ каналов. Это работа врача-микроскописта. Далеко не все возьмутся за такую работу, поскольку исправлять ошибки других – дело неблагодарное. Кроме старого цементирующего материала, приходится вынимать поломанные инструменты, которые остались в каналах. Мы заново чистим канал, добираемся до очага воспаления, убираем остатки органики, которые не были удалены во время первого лечения и всё герметизируем. После того, как источник инфекции ликвидирован, организм самостоятельно убирает остатки воспаления, которое возникло вокруг больного зуба.

Игорь Потеряйко, партнёр стоматологической практики «Демидов и Потеряйко».

Ждем Вас на консультацию