Протезирование на живых зубах без удаления нервов

Живой зуб всегда лучше, чем мёртвый (депульпированный). Потому что удаляют не просто нерв, а все внутренности зуба – сосуды, мягкие ткани, отчего прекращается его питание и зуб становится хрупким, теряя прочность соединения с костью и дёснами. Философия стоматологической практики «Демидов и Потеряйко» - оставить зуб живым, если это возможно. Хотя в Украине врачи в основном перестраховываются, удаляя нерв перед протезированием.

Мы предлагаем другой уровень профессионализма, который позволяет обработать поверхность зуба, подготавливая его к коронке, избегая малоприятной процедуры – удаления нервов и пломбирования каналов. Это не только делает протезирование намного дешевле, но и сохраняет зуб, как самодостаточный орган человеческого тела, живым на долгие годы. По статистике ВОЗ 60% депульпированных зубов со временем дают осложнения.

Протезирование на живых зубах – это мировая практика. Технологии позволяют минимизировать риски. Мы работаем специальными наконечниками с умеренными оборотами, с системами охлаждения и препаратами, которые закрывают микротрещинки и защищают зуб, пока на него не будет установлена, например, коронка. Всё это, умноженное на мастерство врача, оставляет зуб живым и сохраняет природность во рту.

В цивилизованных странах за напрасно «убитый» (депульпированный) зуб (без глубоких пломб), если его можно было оставить живым, можно поплатиться лицензией. Потому что зуб считается органом тела, а его обезжизнивание фактически считается удалением органа. В Германии существует закон, если человек пришёл на протезирование со всеми живыми и целыми зубами, всего лишь слегка стёртыми и есть задача восстановления высоты прикуса, то пациенту сразу делают 28 коронок. При этом врач имеет право депульпировать 6 зубов – 4 нижних резца и 2 верхних боковых. Все остальные должны остаться живыми. К тому же, пломбирование каналов только на картинках выглядит просто. В конце концов, зуб «убить» можно всегда. Восстанавливать его жизнь ещё не научились.

Дмитрий Демидов, партнёр стоматологической практики «Демидов и Потеряйко».

Ждем Вас на консультацию